The Last of Us: Part 2 больше не эксклюзив PS4 — игра выйдет и на PS5

Ранее эта информация была только на уровне слухов и домыслов

Президент Sony Interactive Entertainment Джим Райан дал большое интервью порталу GamesIndustry.biz и поделился планами на год. Он рассказал об амбициях The Last of Us: Part 2, подготовке к выпуску PlayStation 5 и объяснил, как будут выходить игры в будущем на PS4 и PS5.

В интервью Райан подтвердил, что компании пришлось множество раз переносить показ PlayStation 5 из-за пандемии COVID-19, но команда никогда не сидела сложа руки. Еще руководитель SIE заявил, что компания возлагает большие надежды на The Last of Us: Part 2, а сама игра выйдет не только на PS4, но и на PlayStation 5:

Она будет работать на PS5 без проблем



Ранее эта информация была только на уровне домыслов и слухов. На данный момент нет никаких деталей — это может быть как версия игры с улучшенной графикой, так и стандартная версия по обратной совместимости.

Джим Райан отметил, что новые игры, которые создаются с прицелом на PlayStation 5, не выйдут на прошлом поколении. По его словам, миссия новой консоли в том, чтобы дать сообществу PlayStation доступ еще и к чему-то новому, а это новое создается с применением технологий PS5 — SSD, 3D-звук и тактильные возможности контроллера DualSense.

При этом многомиллионную аудиторию PS4 бросать не станут — обладатели консоли смогут рассчитывать на поддержку еще как минимум несколько лет.

Первая крупная презентация игр PS5 пройдет 4 июня в 23:00 МСК. Организаторы обещают, что на этом мероприятии будут показаны тайтлы от разных по величине студии, но главное — все показанные игры продемонстрируют потенциал новой консоли. По слухам, на мероприятии состоится анонс Horizon Zero Dawn 2, God of War 2, ремейка Demon's Souls и новой игры в серии Sillent Hill.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить