The Sinking City снова пропала из Steam

Неизвестно, было это решением издателя Nacon или администрации Steam

Многострадальная The Sinking City от украинской студии Frogwares снова пропала из Steam. Пока неизвестно, стало ли это решением издателя, либо в ситуацию вокруг релиза вмешалась администрация платформы.

Конфликт между Frogwares и Nacon разгорелся еще в 2020 году. Создатели игры обвинили издателя Nacon в нарушении договора и сняли The Sinking City с продажи со всех цифровых площадок. Разработчики позже заявили, что их собственную версию игры можно приобрести в Origin. Nacon 21 февраля вернул игру в Steam без договоренностями с создателями.

Позже в Frogwares заявили, что вышедшая на платформе Valve версия оказалась пиратской и была предназначена для сервиса дистрибуции Gamesplanet. Разработчики попросили пользователей не приобретать данную версию. В Nacon не прокомментировали обвинения.

The Sinking City основана на произведениях Говарда Лавкрафта. Геймерам предстоит сыграть за частного детектива, который отправляется в затопленный город-призрак, чтобы выяснить причину происходящего там безумия.


Ещё по теме:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить