The Verge: Sony требует у разработчиков деньги за поддержку кроссплея

В ходе судебного разбирательства между Epic и Apple выяснилось, что японская компания получает определенный процент, который призван компенсировать ее расходы

В ходе судебного разбирательства между Epic и Apple выяснилось, что в 2018 году Sony сопротивлялась появлению кроссплатформенного мультиплеера в популярных играх. Так, например, пользователи платформы не могли соревноваться с другими геймерами в таких играх, как Rocket League и Minecraft, хотя и Nintendo, и Microsoft допускают кроссплей между платформами.

Как стало ясно из письма Джо Крейнера, вице-президента Epic, компания буквально умоляла Sony добавить поддержку кроссплея в Fortnite. Для этого они предлагали создать уникальных персонажей, эксклюзивных для подписчиков PS Plus. Однако Sony все равно не соглашалась.


Fortnite

Тогда руководитель отдела разработки партнерских игр Sony Джо Корси заявил: «Многие компании изучают эту идею (добавить кроссплей. — Прим.ред.). Но ни одна не может объяснить, чем это поможет развитию бизнеса PlayStation».

Решение было найдено к 2019 году. С каждой игры, в которой реализован кроссплей, компания получает определенный процент, который призван компенсировать расходы. Также Sony запретила переводить виртуальную валюту с других платформ на PlayStation и обратно.

Давая показания в суде, Тим Суини, генеральный директор Epic Games, подтвердил, что Sony является единственным платформодержателем, который требует компенсации за добавление этой функции.

Также в ходе судебных разбирательств выяснилось, что основная выручка Fortnite приходится на консоли, причем почти половина — с PlayStation.

Источник: The Verge

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить