The Witcher 3, Horizon Zero Dawn и другие игры запустили в 8K на RTX 3090

Практически все проекты выдавали не более 45-50 FPS

Автор YouTube-канала Bang4BuckPC Gamer показал, как современные видеоигры работают в формате 8K на NVIDIA GeForce RTX3090. Он протестировал Crysis 3, The Witcher 3, Horizon Zero Dawn, Final Fantasy XV и другие проекты. Ни одна из игр не показала более 50 FPS, а в отдельных случаях наблюдались просадки ниже 30 FPS.

The Witcher 3:



Horizon Zero Dawn:



Final Fantasy XV



Crysis 3:



Batman Arkham Knight:



F1 2020:




В начале прошлой недели этот же блогер решил проверить, сколько кадров в секунду сможет выдать Crysis Remastered с максимальными настройками графики («Потянет ли Crysis?»). В качестве тестового стенда была использована система с GeForce RTX 3090, процессором AMD Ryzen 9 3950X OC и 32 гигабайтами оперативной памяти.

Блогер запустил игру в 4K-разрешении. Ни о каких стабильных 60 FPS говорить не приходится — Crysis Remastered почти всегда просаживался до 30 FPS, а иногда и ниже. Вероятнее всего, проблема не в мощности «железа» и самой видеокарты, а в оптимизации шутера.




Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить