THQ Nordic открыла новую студию для работы над исторической RPG-стратегией

Австрийский издатель также хочет, чтобы новые авторы поддерживали разработку новой части симулятора боевых вертолетов Comanche

THQ Nordic открыла новую чешскую студию Ashborne Games. В ее состав вошли 38 разработчиков, создававших Mafia, Arma: Armed Assault, Silent Hill: Downpour, Vigor и другие игры. Ashborne будет работать над Comanche, которая сейчас находится в раннем доступе Steam и имеет смешанные отзывы.



Также новая студия создаст историческую стратегию с ролевыми элементами. Конкретный сеттинг игры не уточняется.

«Мы увлекаемся стратегиями и ролевыми играми. Наша цель — создать аутентичный игровой процесс с глубокими механиками, которые поощряют повторные прохождения. Мы считаем, что таких игр не хватает на рынке», — заявил директор Ashborne Games Карел Калис.


10 марта инди-студия Paranoid Interactive анонсировала градостроительную стратегию со сражениями в реальном времени Frozenheim. В ней игроки окажутся в средневековой Скандинавии и будут строить деревню викингов, обороняясь от рейдов разных кланов. Дата релиза RTS в раннем доступе — 20 мая.

Источник: Gematsu

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить