THR: Том Круз заработал на «Миссия невыполнима» больше, чем Paramount

Актер конфликтует со студией из-за различающегося взгляда на производство

Издание The Hollywood Reporter выпустило большой материал, посвященный Тому Крузу и его взаимоотношениям со студией Paramount Pictures. Журналисты рассказали, с какими трудностями столкнулись авторы седьмой и восьмой частей «Миссия невыполнима» во время съемок.

Боссы студии считают, что в текущих условиях правильным будет прокатывать «Миссия невыполнима 7» в кинотеатрах в течение 45 дней. Потом картина должна выйти на стриминговом сервисе Paramount+. Однако с этим предложением не согласен исполнитель главной роли. Круз требует, чтобы фильм шел в кинотеатрах не менее 3 месяцев.

Объясняется это тем, что Круз до сих пор получает в качестве оплаты процент от театральных сборов. Благодаря этому, как отмечают редакторы THR, он заработал больше, чем сама студия.

Также Круз требует от студии не ограничивать бюджет финальных частей. По его словам, Paramount «проиграет», если перестанет давать деньги на продолжение съемок. В этом есть определенный смысл, так как франшиза про секретную правительственную организацию принесла своим создателям более $3,6 млрд.

На настоящий момент бюджет седьмой части составляет $290 млн. Столь высокие цифры обусловлены не только пандемией, но и специфическим подходом к сценарию Круза и режиссера Кристофера Маккуорри. Например, в предпоследний фильм добавили эпизоды с подводной лодкой, которые планировали оставить до финала.

Источник: The Hollywood Reporter

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить