Тимур Бекмамбетов частично снимет свой новый фильм в War Thunder

Актеру Павлу Прилучному, исполняющему роль Девятаева, предстоит сесть в специальную кабину и сразиться с реальными игроками

Режиссер Тимур Бекмамбетов рассказал, что во время съемок фильма о подвиге советского летчика Михаила Девятаева «ФАУ. Побег из ада» будет использовать дистанционные технологии. В частности, одну из сцен воссоздадут в War Thunder, потому что снимать большие сцены с массовками сейчас нельзя из-за эпидемии.

«Сейчас нельзя поддаваться унынию. Мы пытаемся реагировать на сложившуюся ситуацию, единственный способ продолжать снимать фильм и не подвергать здоровье группы опасности в условиях, когда кто-то находится на карантине, а кто-то не может доехать до Санкт-Петербурга, — использовать новейшие технологии. Мы будем снимать сцены при помощи инструмента наших партнеров — платформы Microsoft Teams в Санкт-Петербурге на «Ленфильме», а я буду управлять процессом в Москве», — рассказал Бекмамбетов.

Съемки внутри War Thunder пройдут 20 марта. Актеру Павлу Прилучному, исполняющему роль Девятаева, предстоит сесть в специальную кабину и сразиться с реальными игроками. Камеры будут снимать не только его, но и все то, что происходит внутри игры. При этом можно будет останавливать сражение, давать корректировки и делать дубли.

«Это уникальное решение, мы долго рисовали раскадровки, и в какой-то момент стало понятно, что легче разыграть сражение в игровом мире»



«Фау-2: Побег из ада» будет снят полностью в вертикальном формате — для просмотра на экранах смартфонов. Картина основана на реальных событиях и рассказывает историю советского пилота Михаила Девятаева, который в 1945 году в группе с девятью военнопленными захватил немецкий бомбардировщик и сбежал на нем из концлагеря.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить