Тимур Бекмамбетов снимет блокбастер о войне специально для смартфонов

На картину выделили бюджет 10 миллионов долларов

Известный российский режиссер Тимур Бекмамбетов снимет первый в мире блокбастер в вертикальном формате специально под экраны смартфонов. Об этом сообщило издание Deadline в эксклюзивном материале. Ранее эту идею он выразил в интервью Юрию Дудю, но только сейчас она дошла до реализации.

«Фау-2: Побег из ада» (V2. Escape From Hell) будет выполнен в жанре военная драма. В основу сюжета лег реальный исторический эпизод о побеге советских военнопленных в 1945 году из немецкого концлагеря на «угнанном» самолете-бомбардировщике. Главную роль исполнит Павел Прилучный («Мажор»).



Бюджет фильма составил 10 миллионов долларов, а снимается он в партнерстве с мобильным оператором «МТС» — именно эта компания будет распространять фильм через свою цифровую платформу «МТС Медиа». Будет также снята версия для западной аудитории с дополнительными сценами. Ожидается, что картина выйдет где-то в начале 2021 года.

Вертикальный контент в последнее время набрал высокую популярность за счет сервисов TikTok, Instagram и Snapchat, где короткие видео выкладывают именно в таком формате. Ранее Бекмамбетов выпустил первый полностью вертикальный сериал Dead Of Night о девушке-подростке, которая пытается выжить во время зомби-апокалипсиса.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить