Тираж Subnautica превысил 5 млн копий

Авторы не учитывали бесплатную раздачу в EGS

Создатели Subnautica поделились радостными новостями — тираж игры превысил 5 млн копий. Эта цифра учитывает продажи в Steam, Epic Games Store, Xbox Store и PSN. При этом авторы не учитывали бесплатную раздачу в EGS.

Subnautica — симулятор выживания в подводном мире. Герой оказывается на чужой планете, причем под водой, и для спасения ему необходимо собирать ресурсы, улучшать оборудование и исследовать территории, стараясь не стать добычей опасной живности.

Игрок также может создать собственную подводную базу, где можно улучшать костюм, корабль, а также создавать новые экземпляры. Они пригодятся для далеких путешествий в глубины — поначалу самые опасные зоны недоступны и приведут к гибели героя. В определенном смысле смерть поможет пользователю: в глубинах можно находить тела погибшего экипажа «Авроры», получать новые знания и узнавать о том, чем эти люди занимались и чего хотели добиться.

Несмотря на то, что игра долгое время была в раннем доступе, пользователи в Steam оценивали ее крайне положительно. Subnautica также попала в список самых высокооцененных игр Steam за 2018 год.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить