Тодд Говард мечтал о Starfield с 1997 года: в сети нашли его старое письмо

В 26 лет геймдизайнер размышлял о научно-фантастической RPG

Пользователь Reddit под ником InToddWeTrust2020 опубликовал скриншот переписки 1997 года. В ней Тодд Говард общается с неким Энди Кромкампом на тему различных игр, среди которых Ultima, The Horde и System Shock. В конце переписки будущий руководитель Bethesda Softworks упомянул космический симулятор SunDog: Frozen Legacy и пофантазировал об RPG в научно-фантастическом сеттинге.



Спустя 21 год Bethesda анонсировала Starfield, которая стала первым новым IP за 25 лет. В этом году студия назвала дату релиза космической RPG — 11 ноября 2022 года. В игре можно будет исследовать множество фракций и планет, а ее события происходят в 24 веке человечества. Экшен выйдет на PC и Xbox Series X|S, и с первого дня будет доступен в Xbox Game Pass.



23 мая креативный директор The Elder Scrolls Online Рич Ламберт заявил в интервью изданию Game Informer, что Тодд Говард запретил разработчикам MMORPG исследовать двемеров. Студия рассматривала расу в качестве героев для сюжета нового дополнения, но Говард решительно отверг это предложение.

Источник: Reddit

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить