Тодд Говард объяснил, почему Starfield выйдет раньше, чем TES 6

Глава Bethesda также признал, что нельзя назвать «хорошим» огромный перерыв после релиза Skyrim

Руководитель Bethesda Game Studios Тодд Говард в интервью IGN прокомментировал затянувшуюся паузу в серии The Elder Scrolls после релиза TES 5: Skyrim.

«Планировали ли мы, что между Skyrim и последующим релизом будет такой разрыв? Я не могу сказать, что это хорошо. Хотел бы я взмахнуть палочкой, чтобы игра, которую мы хотели сделать, взяла и вышла? Абсолютно», — признался Говард.


Если бы Bethesda Game Studios отдала приоритет The Elder Scrolls 6, было бы неясно, получит ли студия когда-нибудь еще один шанс по-настоящему сделать что-то новое, отметил топ-менеджер. Поэтому студия сейчас сосредоточена на Starfield — космической RPG, которая запланирована на ноябрь 2022 года. TES 6 была отодвинута на второй план.

Обе игры были анонсированы на E3 2018, но The Elder Scrolls 6 все еще находится в стадии пре-продакшена. Исходя из обычных временных рамок разработки Bethesda, это может значить, что поклонникам Elder Scrolls придётся подождать еще несколько лет, прежде чем они получат шанс снова посетить Тамриэль.

По словам Говарда, успех The Elder Scrolls Online и общее состояние франшизы дали Bethesda уверенность в необходимости сосредоточиться на Starfield. Говард добавил, что «на всё уходит больше времени, чем хотелось бы».

«Надеюсь, что The Elder Scrolls 6... Вообще-то не хочется утверждать, что она точно будет стоить долгого ожидания. Хочется верить, что она будет на уровне серии и даже выше — действительно большой и впечатляющей», — отметил глава Bethesda.




Источник: IGN



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить