Тодд Говард прокомментировал эксклюзивность Starfield для Xbox и PC

Он также подтвердил, что игры не выйдут на консолях прошлого поколения

Директор и исполнительный продюсер Bethesda Softworks Тодд Говард в интервью британскому изданию The Telegraph прокомментировал эксклюзивность Starfield — новой космической RPG. Он признал, что сомневался в том, пойдет ли выбор платформы Xbox на пользу проекта.

«Были сомнения <в выборе стороны>. Ведь никогда не хочется оставлять людей <других платформ> в стороне, верно? Но, в конце концов, конечный продукт станет только лучше, если получится вы решите, какую игру хотите сделать и на каких платформах. А потом сделать акцент именно на них и сделать продукт как можно лучше», — сообщил он.


Он отметил, что в Bethesda «твердо верят в способы, которые предпринимают Xbox и Microsoft, чтобы предлагать игры большему количеству людей».

«И я могу сказать, что горжусь тем, что являюсь частью Xbox. Я считаю, что это здорово для сообщества геймеров», — резюмировал Говард.

Также Говард ответил на вопрос, как относится к тому, что у пользователей PlayStation больше не будет возможности играть в новые проекты Bethesda.

«Ну, мы тем не менее… Я просто скажу вам, что мне хочется, чтобы возможность поиграть в игру была у всех», — отметил он.


Ранее Говард сообщил, что игроки встретятся со множеством фракций, назвав одну из них — Constellation («Созвездие»). Наконец, глава Bethesda отверг слухи об участии в Starfield Тома Круза.



Bethesda показала тизер-трейлер научно-фантастической игры на конференции Microsoft на E3 2021. Внимательные фанаты The Elder Scrolls уже нашли в нем отсылку к возможным локациям шестой части игры.

Релиз Starfiled намечен на 11 ноября 2022 года. Игра выйдет на PC и Xbox Series X|S, и будет доступна в Xbox Game Pass.

Источник: WccfTech



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить