Топ-менеджер NVIDIA: «Даже члены моей семьи не могут купить видеокарты»

Финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс прокомментировала ситуацию на рынке

Финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс во время телеконфенренеции Bank of America прокомментировала ситуацию на рынке видеокарт. Она заявила, что до конца года, вероятнее всего, не придется рассчитывать на их доступность. Она сообщила, что некоторые родственники обращались с просьбами помочь с их приобретением.

«Но даже мои дорогие члены семьи не смогли найти некоторые запасы. <...> Мы очень надеемся, что цены снизятся, в следующем квартале мы работаем над улучшением общего предложения для геймеров», — отметила она.

Она еще раз отметила, что цены резко вырастают на уровне дистрибьюторов, а не производителей. Возникшую ситуацию NVIDIA надеется постепенно устранить по мере увеличения поставок графических процессоров, что должно произойти в ближайшие месяцы.

Сегодня, 10 июня NVIDIA выпустит RTX 3070 Ti. Рекомендованная цена видеокарты — $599, в России ее можно будет купить минимум за 57 900 рублей. Продажи в 16.00 мск стартуют в DNS, однако ретейлер признает, что товара не хватит всем желающим.

Источник: SeekingAlpha

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить