Топ-менеджера Twitch обвинили в сексуальных домогательствах

Обвинения выдвинуты в отношении Хассана Бохари

Топ-менеджер Twitch Хассан Бохари, который отвечает за работу со стратегическими партнерствами площадки, был обвинен в сексуальных домогательствах. Стримерша Vio рассказала о своем опыте общения с Бохари, отметив перед этим, что ей «надоело молчать».

В своем большом письме она рассказала, что познакомилась с ним на одном из закрытых серверов Discord через общих друзей. После этого он стал показывать ей личные переписки с крупнейшими партнерами Twitch, а также делиться информацией об их заработках.

Далее Хассан помог девушке получить статус партнера Twitch, а также присылал подарки от платформы — все в обход официальных способов и каналов. Позже топ-менеджер Twitch смог добиться от Vio обнаженных фотографий, которыми он стал делиться с друзьями, несмотря на ее просьбы оставить это лишь между ними двумя.

Vio сообщила, что Хассан во время уже личных встреч периодически трогал ее, несмотря на ее просьбы не делать этого. Девушка отметила, что своими отказами она будто бросала ему вызов, и он становился еще настойчивее. Однажды у девушки во время очередных домогательств с его стороны произошла паническая атака, из-за чего Хассан сразу же прекратил свои попытки.



Незадолго до выставки PAX East 2015 они впервые поцеловались. Позже Хассан снова стал писать ей и предлагать встречи, во время которых засовывал руки под ее одежду, а позже склонил ее к оральному сексу. В конце концов, их встречи стали заканчиваться полноценным сексом.

Она отметила, что Хассан всегда был настойчивым и проверял, сойдет ли с рук ему его поведение. Vio иногда было жалко его, она не хотела, чтобы он почувствовал себя отвергнутым.

При этом Vio признала, что сама совершила ошибки. Она почему-то смогла убедить себя, что хочет с ним встречаться, и даже писала ему об этом, отмечая, что ей нравится быть с ним, и она хочет его поцеловать. Однако во время личных встреч она всегда держала от него дистанцию и никогда не могла понять, почему. По ее словам, у нее не было никакого физического к нему влечения.

Теперь я понимаю, что это все лишь потому, что я никогда не хотела всего этого с самого начала. На меня охотились, мною манипулировали, меня оскорбляли и подвергали сексуальному насилию

Vio


После своего признания девушка показала, что Хассан злоупотреблял своим положением не только с ней. Она опубликовала переписку другой стримерши с ним. Девушка не была партнером платформы, однако получила от Хассана эксклюзивные подарки Twitch.



Ни Хассан Бохари, ни администрация Twitch пока никак не прокомментировали эту ситуацию. Ранее в Twitch заявили, что будут пожизненно банить стримеров за сексуальные домогательства. У Хассана есть собственный Twitch-канал, который на момент публикации заметки доступен.

Среди обвиненных в сексуальных домогательствах — легендарный американский геймдизайнер и сценарист Кристофер Авеллон (был уволен с должности сценариста Dying Light 2 после огласки), популярные англоязычные комментаторы Dota 2 Эндрю «Zyori» Кэмпбелл и Тоби «TobiWan» Доусон, два сотрудника Ubisoft — менеджер по маркетингу продуктов и брендов компании Эндриен Гбинье и заместитель директора по связям с общественностью Стоун Чин и другие. Всего за последние несколько недель обвинено более 70 стримеров и представителей игровой индустрии, и этот список продолжает расти.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить