Топ-менеджера Riot отстранили на два месяца за неадекватность

Скотт Гелб позволял себе трогать других сотрудников за мошонку или зад, а также пускать газы другим людям в лицо

Издание Kotaku сообщило, что руководство Riot на два месяца отстранило операционного директора Скотта Гелба из-за обвинений в непристойном поведении на работе. Многие сотрудники компании таким мягким наказанием недовольны.

Сообщается, что Гелб позволял себе трогать других сотрудников за мошонку или зад, а также пускать газы в лицо. Еще одно развлечение Скотта — подходить к другим людям и имитировать сексуальный акт.

По словам Kotaku, сотрудники Riot в ярости от того, что Гелба не уволили. «Для руководства компании важнее прикрыть своих друзей, чем защищать обычных людей. И это не изменится, если только работники сами с этим что-нибудь не сделают», — анонимно рассказал сотрудник компании.

В августе Riot Games публично признала наличие проблем в своей корпоративной культуре среди своих сотрудников и представила план по их исправлению. Компания даже наняла двух профессиональных консультантов, которые будут проводить специальные тренинги для сотрудников — обучать общению с журналистами и методам, с помощью которых можно противостоять харассменту.

Также Riot создала горячую линию, по которой любой сотрудник может анонимно пожаловаться на любые нападки со стороны коллег. Любой провинившийся сотрудник — даже топ-менеджер, — может быть уволен за неуважительное или сексистское поведение.

В ноябре нынешняя и бывшая сотрудницы Riot Games Мелани МакКракен и Джессика Негрон подали на Riot в суд за половую дискриминацию. По их мнению, руководство компании специально занижает им зарплату и мешает продвижению по карьерной лестнице — только потому что они женщины.

Обсудить