Трамп помиловал конгрессмена, который потратил деньги избирателей в Steam

В магазине Valve он купил игр на $1500

Действующий президент США Дональд Трамп помиловал американского экс-конгрессмена Дункана Хантера, которого приговорили к 11 месяцам заключения за нецелевое использование денег избирательной кампании, включая покупки игр в Steam.

В 2016 году Дункан Хантер попал под пристальное внимание детективов после того, как потратил примерно $1300 долларов из средств кампании в Steam. Конгрессмен утверждал, что это его сын-подросток покупал игры, но дальнейшее расследование раскрыло и другие нецелевые траты супругов на сумму $250 тыс. — от повседневных мелочей, таких как продукты и походы в кино, до более чем $14 тыс. на семейный отдых в Италии. Тогда же выяснилось, что со счетов потратили не $1300, а $1528 в Steam.

Жена Хантера Маргарет, которая работала менеджером его кампании, признала себя виновной в июне 2019 года, а в марте 2020 года была приговорена к трем годам условно и восьми месяцам домашнего ареста (вскоре она подала на развод). Сам Хантер продолжил бороться до декабря 2019 года, а затем пошел на сделку со следствием и признал себя виновным в нецелевом использовании средств кампании, включая эпизод со Steam. В октябре 2020 года он был приговорен к 11 месяцам тюремного заключения начиная с 4 января 2021 года — его приговор должны были привести в исполнение в мае 2020 года, но его отложили из-за вспышки COVID-19 и переполненности тюрем.

Белый дом опубликовал заявление, в котором говорится, что помилование было предоставлено «по просьбе многих членов Конгресса». Там считают, что дело против Хантера было рассмотрено по неправильной процедуре и могло закончиться в гражданском суде.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить