Трансгендер раскритиковал разработчиков Cyberpunk 2077

Он уверен, что в игре их покажут поверхностно и даже карикатурно

На западном игровом портале VG247 вышла заметка от Стэйси Хэнли, в которой высказывается претензия разработчикам Cyberpunk 2077. Автор публикации — трансгендер, так он постарался обсудить личную тему в контексте изображения ее в игре.

Ранее разработчики подтвердили, что в Cyberpunk 2077 не будет привычного выбора пола персонажа — игроки смогут сами настраивать каждую часть тела, включая грудь, ягодицы и гениталии. Казалось бы, вот он, идеальный редактор персонажа для трансгендеров, но нет.

Стэйси Хэнли считает, что это не позволит игре затронуть проблемы трансгендеров в достаточной мере, а вместо этого такие персонажи останутся карикатурными образами. Точно такими же, как это было на постере в игре:



По мнению Стэйси, разработчики Cyberpunk 2077 уделяют больше внимания стилю, а не сути. Именно поэтому у них не получится показать переживания и эмоции трансгендеров, а также раскрыть идею трансгуманизма в широком понимании и разрушить гендерные роли. В качестве примера автор приводит описание банды The Mox, которая занимается защитой только «девушек и парней» в секс индустрии.

Как итог, автор публикации считает, у разработчиков огромный потенциал сделать мир лучше для трансгендеров, но у них ничего не получится:

Я понимаю, что игра еще не вышла. Она может меня удивить. Я видел достаточно, чтобы понять, как игра будет просто жонглировать грандиозными идеями, но не сможет их раскрыть. Довольно скоро мы увидим, кто прав. Я хочу ошибиться, но уверен в своих выводах. Готов поставить на это свои причиндалы



Cyberpunk 2077 выйдет 17 сентября на PC, PS4 и Xbox One.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить