Транссексуалы потребовали денег со всех, кто купил Cyberpunk 2077 (18+)

Представители ЛГБТ считают, что приобретение игры — это акт трансфобии

Пользователи Twitter, идентифицирующие себя как трансгенедры и транссексуалы, начали требовать денег со всех, кто приобрел Cyberpunk 2077. Скриншоты с такими заявлениями сделал пользователь VitoGesualdi, хотя некоторые из сообщений авторы почему-то удалили.

По мнению представителей ЛГБТ, покупка игры является актом трансфобии — из-за того, что меньшинства в ней сексуализируют. Чтобы компенсировать «плохой поступок» и поддержать ЛГБТ-сообщество, сознательные игроки якобы должны отправить трансгендерам по $70 на личные кошельки, которые стали публиковать в социальной сети.



На данный момент призывы с переводом денег исчезли. Исходный пост автора, который изначально начал требовать компенсации, был удален, а с ним пропали и ретвиты с других аккаунтов. Но в кэше Google сообщение найти можно.

Разработчиков Cyberpunk 2077 обвинили в ненависти к трансгендерам еще в октябре этого года. Тогда девушка, победившая в конкурсе косплееров, изобразила персонажа-трансгендера из игры. Ее образ вызвал скандал среди представителей ЛГБТ.

Например, на форуме ResetEra пользователь под ником Banshee mcspook оскорбился косплеем и выступил с просьбой «поддержать разоблачение трансфобного разработчика». Автор был уверен, что изображать такого персонажа может только реальный трансгендер. Да и вообще сексуализация такого образа ужасна: разработчики якобы продвигают таких людей исключительно как занимательные секс-объекты, и не понимают, что трансгендеры — тоже личности.

Cyberpunk 2077 вышла сегодня ночью на PC, Xbox One, PS4, PS5 и Xbox Series X/S. Игра сразу же установила несколько рекордов, показав лучший старт среди игр в истории Steam и CDPR, а количество одновременно играющих пользователей через пару часов после релиза превысило 1 млн.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить