Тренер BetBoom Team: «Это лучшая команда SoNNeik0 с точки зрения атмосферы»

Mag рассказал о прогрессе SoNNeik0 как капитана команды.

Тренер российской команды BetBoom Team по Dota 2 Андрей Mag Чипенко высказался о прогрессе капитана состава Акбара SoNNeikO Бутаева. В интервью Sports.ru он отметил, что гордится успехом Бутаева.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Андрей Mag Чипенко:


«Я точно могу сказать, что как капитан он спрогрессировал. Сейчас я вижу, что Акбар стал более взрослым, научился лучше находить общий язык со своими тиммейтами, правильно формулировать мысли и подбирать слова. Акбар всегда был хорошим игроком, который хорошо понимает устройство Доты. Но коммуникация и взаимодействие с командой на дистанции была его слабостью. Но в этом направлении он точно стал сильнее. Я горжусь его прогрессом и успехом».


Также Mag рассказал о процессе создания коллектива. По мнению тренера, главное — это как ты ощущаешь себя в команде.

Андрей Mag Чипенко:


«Эта команда отличается от других тем, что у нее была долгосрочная перспектива. Мы хотели собрать команду даже не на сезон, а на более длительный срок. Сложно так планировать, но хотелось сделать что-то подобное. И одним из главных критериев для игроков были уважение к Акбару как к капитану и готовность выкладываться на дистанции. И у нас получилось справиться с этой задачей. Да, сначала было сложно, но со временем тренировки, работа и разборы начали приносить свои плоды.У Акбара было много коллективов, но я уверен, что это его лучшая команда с точки зрения атмосферы в коллективе. Он просто кайфует, играя с ребятам в Доту. А это самое главное. Результаты – это уже дело приходящее. Главное – как ты чувствуешь себя в команде. И это офигенно, когда ты наслаждаешься временем, которое ты проводишь со своими тиммейтами в тимспике, на буткемпе, на лане — вот это ключевое».


Команде BetBoom Team предстоит выступление в первом дивизионе Dota Pro Circuit 2021/2022: Season 3 для Восточной Европы, который пройдёт с 9 июня по 15 июля. Коллективы разыграют призовой фонд в размере $205 тыс., 1 150 очков DPC и квоту на предстоящий PGL Dota 2 Major Arlington 2022.

Источник: cyber.sports.ru

Обсудить