Тренер NAVI по CS:GO: «ElectroNic будет лучшим капитаном, чем Boombl4»

B1ad3 считает, что из Шарипова выйдет лучший лидер.

Тренер состава NAVI по CS:GO Андрей Blad3 Городецкий высказался по поводу первых шагов Дениса electroNic Шарипова на капитанском поприще. По словам Городецкого у electroNic куда больший потенциал в плане лидерских качеств, нежели у предыдущего капитана Кирилла Boombl4 Михайлова. Об этом он рассказал в интервью порталу Dexerto.

Андрей Blad3 Городецкий:

«Потенциал electroNic на позиции капитана куда выше, чем у Boombl4. У него значительно лучшее видение игры и куда больший опыт. Все зависит от того, сколько он сам сил к этому приложит».


Blad3 также вспомнил о случае, когда однажды команда предоставляла Шарипову возможность побыть внутриигровым лидером на ESL Pro League Season 13 в 2021 году.

Андрей Blad3 Городецкий:

«В тот момент [на EPL] он не был до конца серьезен в роли лидера. Это было больше в духе: «а давайте попробуем». С таким подходом ты не отдаешь всего себя, так как знаешь, что в случае чего все можно вернуть на круги своя. Сейчас же ситуация другая, все куда более серьезно. Теперь ему куда больше приходится трудиться над пониманием этой роли. Это было его пожелание, его личное стремление — попробовать себя в роли лидера. Он сказал, что у него есть свое видение и что он понимает, как руководить».


Городецкий ответил, не боится ли он, что electroNic, на протяжении многих лет бывший одним из сильнейших стрелков мира, просядет по показателям из-за новых обязанностей.

Андрей Blad3 Городецкий:

«ElectroNic может стать кем-то вроде gla1ve [капитан Astralis, четырехкратный чемпион мейджора]. Вряд ли кто-то скажет, что он был в чьей-то тени во времена расцвета Astralis. Я думаю, он вносил огромный вклад в огневую мощь коллектива. Думаю, electroNic вполне может стать капитаном такого формата».


ElectroNic взял на себя обязанности капитана после ухода из команды Кирилла Boombl4 Михайлова. Первым турниром для Шарипова в новой роли стал BLAST Premier: Spring Finals 2022.

Источник — DEXERTO

Обсудить