Тренер One Move: «Pudge сейчас — это сильный герой»

Ahilles поделился мнением о персонажах в Dota 2.

Тренер One Move по Dota 2 Тимур Ahilles Кульмухамбетов высказал мнение об изменениях некоторых героев в патче 7.31d. Об этом коуч рассказал на личном канале в Telegram.

Тимур Ahilles Кульмухамбетов:

«В патче действительно появились новые герои – например, тот же Pudge, его уже несколько патчей апали по чуть-чуть. И уже все-таки вот эта пассивка, которую ему в последнем патче обновили, позволяет ему действительно играть и на оффлейне, и даже на керри. В целом Pudge сейчас – это сильный герой. Это, наверное, не S-тир, но в целом он появляться будет намного чаще, чем раньше.

Zeus – это, скажем так, герой, которого тоже улучшали несколько патчей, и за счет изменения третьего спелла и переделки шарда сейчас Zeus очень трудно загангать, он очень много урона выдает, много фармит. С Kaya and Sange он большая заноза, и, в принципе, он все матчапы стоит нынешние. Я думаю, все совпало – и патч, и айтембилды, и геймплей. Поэтому Zeus тоже сейчас появляется.

По Dawnbreaker – тут все просто, его добавили в Captains Mode. Dawnbreaker теперь герой уникальный, потому что его можно зафлексить на пять ролей. Если честно, я не знаю, какие еще в Доте есть герои, которых можно флексить на пять ролей. Dawnbreaker – персонаж, который тебе открывает можно возможностей: можно и линию выиграть с ним, и любой тимфайт с шестым уровнем выиграть. <…> Solar Guardian – это такая способность, которая развязывает тебе руки.

Alchemist. Из-за того, что сейчас старые керри суперметовые ушли, начинают искать новых. Chaos Knight ушел, Medusa стала намного реже появляться. По итогу появился Alchemist, который неплохо стоит против метовых. <…> Alchemist всегда наказывает за жадность. Вы пикаете жадных героев, которые качаются и немного пассивно играют – типа Visage, Enigma, – то Alchemist их постоянно наказывает своим очень быстрым фармом. Поэтому он и появился в нынешней мете.

А Clockwerk – просто банально изменили один спелл, теперь у него батарейки дамажат по крипам в 2 раза больше. Это сразу его способность и силу фарма увеличило в несколько раз, и теперь Clockwerk может появляться на «тройке» и на «двойке» даже».


Обновление 7.31d для Dota 2 вышло в ночь с 8 на 9 июня. В патче произошли балансные изменения, а также был добавлен «Боевой отчёт» для пользователей платной подписки Dota Plus.

Источник: t.me

Обсудить