Тренер по CS:GO объяснил причину неудач команд из США на турнирах

Американский тренер провёл небольшой опрос и выяснил, почему команды из США не могут добиться успеха на международных турнирах.

Тренер по CS:GO из США Дональд voo Пар поразмышлял над результатами команд из Северной Америки на международных турнирах. По итогам небольшого опроса, который провёл Пар среди местных киберспортсменов, причиной неидеальных выступлений является дискомфорт, вызванный резкой сменой часовых поясов.

На ESL Pro League Season 15, проходившем в LAN-формате в Германии, из Северной Америки в топ-10 этого крупного турнира попала только команда Team Liquid. Остальные составы из региона числятся среди десяти самых слабых команд соревнования. Evil Geniuses расположились на 21-24 месте совместно с ростером Party Astronauts, а Complexity Gaming заняла 17-20 место.

Дональ voo Пар:


«Я поговорил с каждым игроком из Северной Америки, и мы все согласны, что причина, по которой представители региона так плохо выступают на международных турнирах, — это смена часовых поясов. Нам нужно больше ивентов в Северной Америке, чтобы противодействовать этой проблеме».



Ранее представитель ESL Алекс Инглот тоже поразмышлял об этой проблеме соревновательной сцены CS:GO в Северной Америке. Инглот сказал, что команды региона страдают из-за постоянных перелётов на международные турниры в Европу, и отметил, что Америка в экосистеме CS:GO является очень важным регионом. Представитель ESL считает, что из-за отсутствия местных соревнований молодым киберспортсменам тяжело проявить себя.

Источник: Cybersport

Обсудить