Туристический аттракцион с машинками заплатит Nintendo $458000

Японская компания выиграла очередной суд

В Японии Nintendo выиграла суд у оператора туристических картов Mari Mobility, ранее носивший название Maricar. Mari Mobility был признан виновным в нарушении прав на интеллектуальную собственность Nintendo из-за схожести концепции с популярным гоночным тайтлом Mario Kart.

Услуга была популярной у туристов: они могли прокатиться по достопримечательностям Токио на гоночных машинках, которые сильно напоминали аналогичные из известной игровой серии Nintendo. Суд изначально постановил выплатить Mari Mobility 10 миллионов иен ($ 92 000) в пользу Nintendo, однако ответчик подал апелляцию в высшую инстанцию. Успехом это не увенчалось, и конечное судебное решение увеличило сумму компенсации до 50 миллионов иен ($ 458 000).

В официальном заявлении Nintendo отметила, что будет продолжать принимать меры против нарушения интеллектуальной собственности и собственных торговых марок, над которыми в компании усердно работали многие годы.

В середине декабря 2019 года блогер из Твери Владимир Вечный выиграл суд у компании Nintendo. Поводом для иска стала покупка игры beat 'em up-платформера Dusty Raging Fist в Nintendo eShop, которую вместе со своим знакомым Вечный хотел постримить для зрителей. После загрузки игры и запуска трансляции выяснилось, что для второго игрока необходим полноценный геймпад, а не джой-кон. Российский суд встал на сторону игрока.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить