Турнирный оператор WePlay Esports принял решение вернуть русскоязычные эфиры

Ранее принятое решение об отказе трансляций на русском языке пересмотрели.

Киберспортивный медиахолдинг WePlay Esports опубликовал обращение на официальном сайте и в социальных сетях компании, в котором объявил о возвращении русскоязычных трансляций. Следует отметить, что ранее турнирный оператор отказался от проведении эфиров на русском языке.

Компания пришла к решению проводить русскоязычные трансляции на личном Twitch-канале комментатора Игоря «SL4M» Сопова.

WePlay Esports


«26 февраля мы приняли решение отказаться от контента на русском языке и сотрудничества с российскими и белорусскими компаниями. И если второй пункт остается в силе, то прислушавшись к аудитории, мы решили не лишать ее контента на русском языке. Данное решение было принято из-за того, что русский язык использует более 250 миллионов человек, в то время как в России живет всего 144 миллиона. Мы ценим наших зрителей из Казахстана, Израиля и других стран, для которых русский является привычным языком, поэтому не хотим лишать их контента. Русскоязычные трансляции турниров от WePlay возвращаются на канал SL4M.»


Однако в обращении турнирный оператор отметил, что трансляции претерпят изменения. К ним относятся отказ от привлечения спонсоров и партнеров из России и Беларуси.

WePlay Esports


«По сравнению с украиноязычными и англоязычными трансляциями на русскоязычной трансляции произойдут многочисленные изменения. Компания не намерена привлекать для монетизации спонсоров и партнеров из Российской Федерации и Республики Беларусь. В то же время трансляции будут содержать информацию и подробности о проектах КСО (корпоративной социальной ответственности), таких как благотворительные фонды, донорские и волонтерские инициативы, которые соответствуют корпоративным ценностям WePlay.»


Также стоит отметить, что у WePlay есть права на освещение турниров серии BLAST. Ближайшим станет BLAST Premier Spring Final 2022, который пройдет 15-19 июня.

Источник: Cybersport

Обсудить