ТВ-трансляциям матчей в Европе дорисовали зрителей будто из FIFA 96

Виртуальных болельщиков видно не со всех ракурсов

Несмотря на пандемию коронавируса, в Европе постепенно начинает оживать спортивная жизнь: возобновлены уже несколько футбольных чемпионатов. Правда, из-за мер безопасности они практически везде проводятся при пустых трибунах.

Однако организаторы ТВ-трансляции испанской Ла Лиги решили для телевизионной картинки все же добавить зрителей на трибунах в виде спрайтов, при этом на некоторых ракурсах они попросту исчезали, обнажая пустоту. Получилось, по мнению многих, не очень — так, журналисты сравнили их со зрителями из FIFA 96. Они призвали не повторять за испанскими организаторами трансляций и не повторять их ошибок.

Посмотреть, как это видели зрители, можно на обзорах прошедших матчей:





Ранее телеканал Sky Sports, который будет транслировать игры английской футбольной Премьер-Лиги, объявил, что благодаря сотрудничеству с EA Sports телезрители смогут услышать шум трибун и речевки болельщиков благодаря специальной технологии. При этом у смотрящих матч будет возможность убрать искусственно созданный шум в любой момент.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить