Twitch будет пожизненно банить стримеров за сексуальные домогательства

Администрация платформы выступила с заявлением

Twitch начнет применять жесткие меры в отношении стримеров, замешанных в сексуальных домогательствах. Об этом администрация сервиса сообщила в специальном обращении, выпущенном после нескольких скандалов с участием популярных создателей контента на платформе. В последние несколько недель девушки начали обвинять стримеров и участников профессиональной сцены Dota 2 в сексуальных преступлениях, прикладывая доказательства в виде скриншотов переписок и фотографий.

Отныне Twitch начнет перманентно блокировать каналы стримеров, обвиненных в сексуальных домогательствах. Несмотря на то, что эти преступления происходят вне площадки, администрация оставляет за собой право обращаться в компетентные органы и помогать в расследовании. Также платформа внедряет возможность анонимно отправить свою историю домогательства с канала любого стримера.

Помимо этого Twitch расширил списки оскорбительных никнеймов пользователей и запрещенных слов, удалил некоторые эмоуты (в том числе, например, фотографию стримера Брэда Джолли — один из самых популярных смайликов), а также обновит ряд своих правил.

В Twitch назвали тех, кто рассказал о преступлениях, «невероятно сильными и храбрыми», а также отметили, что «продолжат искать возможности для сотрудничества с другими лидерами отрасли по этому важному вопросу».

Напомним, что среди обвиненных в сексуальных домогательствах есть легендарный американский геймдизайнер и сценарист Кристофер Авеллон (был уволен с должности сценариста Dying Light 2 после огласки), популярный англоязычный комментатор Dota 2 Эндрю «Zyori» Кэмпбелл, а также два сотрудника Ubisoft — менеджер по маркетингу продуктов и брендов компании Эндриен Гбинье и заместитель директора по связям с общественностью Стоун Чин. Всего за последние несколько недель обвинено более 70 стримеров и представителей игровой индустрии.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить