Twitch добавил эмодзи, которые оскорбили латиноамериканцев

Представители платформы поспешили извиниться и удалили спорные изображения

Twitch вновь оказался в центре скандала. На этот раз на стриминговую платформу ополчились жители латиноамериканских стран — по их мнению, Twitch выпустил стереотипные и оскорбительные эмодзи.

С 15 сентября по 15 октября отмечается Месяц испанского культурного наследия, в поддержку которого Twitch стал продвигать на главную страницу латиноамериканских стримеров, а также добавил специальные «смайлики». Однако сразу после их презентации на Twitch накинулись стримеры и зрители из государств Латинской Америки. Они посчитали, что изображения с сомбреро, маракасами и гитарой обобщали всех жителей 26 стран под мексиканские стереотипы. Twitch после поспешил быстро удалить эмодзи и принес за них извинения.



Это уже второе спорное решение платформы за последние два дня. 15 сентября Twitch объявил о начале тестирования нового формата монетизации стримов. Теперь в самые неожиданные моменты будет появляться неотключаемая реклама.



Популярные стримеры и зрители уже успели отреагировать на обновление. Они сильно недовольны тем, что аудитория может пропустить важный момент на трансляции из-за рекламного ролика.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить