Twitch начнет банить стримеров за нарушения даже за пределами площадки

Платформа опубликовала обновленный план с перечислением новых причин блокировок

Twitch 7 апреля опубликовал «План противодействия серьезным нарушениям за пределами сервиса», который расширяет причины потенциальных блокировок. Один из примеров новой редакции руководства Twitch звучит следующим образом:

«Кого-то преследуют на Twitch и за пределами Twitch. В этом случае мы будем принимать во внимание доказуемые действия или заявления за пределами сервиса, которые имеют отношение к инциденту, произошедшему на Twitch. Например, если мы рассматриваем жалобу о притеснении, имевшем место на трансляции, то мы можем принимать во внимание жалобы на взаимосвязанное или продолжающееся притеснение в Twitter. В подавляющем большинстве случаев наша политика в отношении поведения за пределами сервиса работает именно так, и она не изменится»


Иными словами, модераторы могут рассмотреть примеры неприемлемого поведения контент-мейкеров и пользователей Twitch в других социальных сетях. Если модераторы получают полную и достоверную информацию о нарушении вне площадки, то аккаунт могут заблокировать на Twitch.

Еще одна новая причина, по которой могут рассмотреть санкции против аккаунта — серьезные нарушения, связанные, преимущественно, с нарушением законов. В список входят террористическая деятельность, угрозы массового насилия, а также угрозы в адрес Twitch и его сотрудников и другие пункты.

Для рассмотрения таких случаев Twitch будет сотрудничать с правоохранительными органами, а также юридической компанией, специализирующейся на подобных инцидентах. Заблокировать пользователя могут только при поступлении неопровержимых доказательств таких действий, совершенных ими вне площадки.

Источник: Twitch

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить