Twitch навсегда забанил стримершу, которая рисовала на своем теле (18+)

Она возмущена таким решением платформы

Стримерша forkgirl получила пожизненный бан на Twitch после очередной трансляции, которую она провела 13 февраля. Девушка занимается бодиартом и часто на своих стримах красит свое тело в стиле каких-нибудь героев. На последней трансляции она начала разукрашивать себя как персонажа одного из аниме, но в итоге ее канал оказался заблокированным.

Forkgirl опубликовала в Twitter фотографию своего тела перед моментом бана — возможно, именно то, как она выглядела, и стало причиной такой серьезной санкции.



Это был не первый бан девушки на платформе: в июне 2019 года она была заблокирована на 24 часа, предположительно, также за бодиарт в прямом эфире. Стримерша утверждает, что техподдержка Twitch до сих пор не дала пояснений ей по июньскому бану. При этом она отмечает, что она никогда не показывала на трансляциях свою грудь до того, как она полностью исчезнет за слоями латекса и краски.



В конце октября 2019 года другая популярная бодиарт-стримерша София Djarii Уайт рассказала, почему не считает свои прямые трансляции сексуальными. Девушка ранее транслировала видеоигры, однако с открытием на платформе IRL-каналов в 2016 году решила попробовать загримировать свое лицо под разных персонажей World of Warcraft.

«Макияж и любое искусство — это интимная и личная вещь, которой иногда трудно поделиться с миром. Я получаю много суждений и критических замечаний», — признается она, добавляя, что некоторые мужчины считают ее стримы излишне откровенными. При этом Уайт уверена, что в ее стримах нет ничего сексуального.

«Они думают, что это действительно сексуально, потому что считают, что женское тело по своей сути сексуально, а это не так. Контекст — это очень, очень важная вещь. Я бы сказала, что бодиарт оставляет столько же для вашего воображения, сколько обтягивающая футболка. Я предпочитаю просто научить людей тому, что является сексуальным, а что нет, и почему контекст в этом вопросе очень важен. А вообще, быть сексуальной — это совсем не плохо. И если вам не нравится Twitch с таким контентом, просто не смотрите эти каналы»




Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить