Twitch ошибочно забанил стримера, который смотрел фото девушки в бикини

Платформа признала недоработку и разблокировала канал JonZherka

Канал канадского стримера JonZherka разбанили на Twitch после трех месяцев блокировки. Изначально его заблокировали из-за того, что он «слишком долго» рассматривал фотографию девушки в бикини. Модераторы платформы усмотрели в этом нарушение правил и перманентно закрыли его канал.

Тогда он заявил, что не виноват и будет отправлять апелляцию. Однако JonZherka долго не получал ответа, из-за чего стример со 165 тысячами фолловеров был вынужден уйти на YouTube.

На днях стример получил сообщение, что его блокировка была ошибочной и Twitch приносит извинения за «возможные неудобства». В комментариях пользователи предложили попробовать судиться с платформой, так как стример лишился основного источника дохода. Другие отметили, что даже не удивлены подобным инцидентом. По их мнению, одна из крупных стриминговых платформ в мире часто принимает спорные решения по блокировкам контент-мейкеров.



Ранее необычная ситуация произошла с известным спидраннером и стримером Feinberg. Он получил перманентную блокировку на своем втором канале на Twitch из-за некорректного имени. Контент-мейкер решил назвать его Feinbergsucks, что переводится как «feinberg отстой». По правилам платформы, в никнеймах запрещены какие-либо оскорбления, поэтому канал был вскоре забанен. Согласно правилам Twitch, забаненный стример не может больше появляться на платформе. Поэтому Feinberg лишен права вести прямые эфиры и на своём основном канале.




Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить