Twitch отключил канал Дональда Трампа

Сразу несколько социальных сетей применили санкции по отношению к президенту США

Официальный канал действующего президента США Дональда Трампа на Twitch получил запрет на ведение трансляций. Представитель платформы заявил, что решение было принято для «защиты американского общества от использования Twitch с целью разжечь дальнейшее насилие».

Другие крупные социальные сети также пошли на ограничительные меры. Так, Twitter ограничил Трампу возможность публиковать сообщения, а официальная страница главы США в Facebook была забанены до конца президентского срока. Глава Facebook Марк Цукерберг отметил, что это необходимо для мирного процесса передачи власти. В компании также опасаются, что президент может использовать социальные сети для провокации насилия. Аккаунт президента на неопределенный срок заблокировала и Snapchat.

Не исключено, что на такие шаги в социальных сетях пошли из-за атаки протестующих сторонников Трампа на здание Капитолия в США. Группа людей смогла проникнуть в зал сената и личные кабинеты конгрессменов. По данным СМИ, в ходе беспорядков погибло четыре человека.


Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить