Twitch ответил на иск из-за формирования секс-зависимости от стримерш

По мнению юристов платформы от Amazon, подавший в суд мужчина лишь отнимает время у ответчика

В конце июня житель Калифорнии Эрик Эставилло подал в суд на Twitch, потребовав от сервиса $25 млн и блокировки 768 каналов девушек. Истец сообщил, что платформа продвигает обнаженных стримерш и формирует у пользователей секс-зависимость. Мужчина уже якобы страдает от обсессивно-компульсивного расстройства, а Twitch только усугубляет проблему. По его словам, платформа активно навязывает эротический контент и избежать его попросту нельзя.

Недавно Twitch сделал ответный шаг: сервис обратился в суд и попросил прекратить дело на основании свода законов Anti-SLAPP. Anti-SLAPP предусматривает защиту от судебных исков, инициированных по формальным или надуманным основаниям. Если Twitch получится доказать несостоятельность претензий истца, платформа может потребовать возмещения судебных издержек от Эставилло.

В Условиях обслуживания Twitch указано, что платформа не несет ответственности и не принимает на себя никаких обязательств за любой пользовательский контент или за любые убытки или ущерб, которые могли возникнуть из-за него. Twitch к тому же не несет ответственности за любые ошибки, клевету, упущения, ложь, непристойность, грубость или ненормативную лексику, с которыми можно столкнуться при использовании сервиса, отметили юристы.

Также в компании заметили, что Эставилло ранее подавал иски по надуманным причинам и против других крупных компаний, включая Microsoft и Sony. Обращения в суд, впрочем, ни к чему не привели.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить