Twitch предложил отказаться от слова «женщины» и называть их иначе

Площадка использовала несуществующее слово «womxn», чтобы поддержать интерсекциональный феминизм, но в итоге подверглась критике даже со стороны LGBTQ+

Twitch оказался в центре очередного скандала. На этот раз пользователи раскритиковали площадку за то, что в анонсе «Месяца женской истории» слово women (женщины) заменили на слово womxn. Таким образом Twitch хотели поддержать интерсекциональный феминизм. Слово men, присутствующее в слове women сочли неуважительным по отношению к женщинам.

В итоге на руководство площадки обрушились с критикой представители всех групп, включая LGBTQ+, которых Twitch хотел поддержать. Сами женщины оказались недовольными, что их называют «womxn», других удивило появление несуществующего слова в анонсе, а трансгендеры отметили, что годами сражаются за право называться настоящими женщинами.

В итоге Twitch пришлось приносить извинения. Площадка пообещала, что отныне не будет чураться слова «женщины» и продолжит поддерживать движение LGBTQ+. Представители попросили отнестись к подобным ошибкам с пониманием, ведь Twitch только учится вместе со всеми вокруг относиться к окружающим с достаточной толерантностью.

Ещё по теме:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить