Twitch решил не блокировать стримеров с синдромом Туррета

Люди с этим психическим расстройством могут непроизвольно выкрикнуть оскорбление или показать неприличный жест

Похоже, что руководство сервиса Twitch решило сделать исключение и не блокировать пользователей с синдромом Туретта на своей площадке. Такое предположение можно сделать на основе сообщения Дейла Круза, который заведует на сервисе доступностью и инклюзивным дизайном:

Стримеры с синдромом Туретта, такие как «Sweet Anita» или «NarinDipity», являются частью Twitch и мы приветствуем их на платформе



В декабре 2019 года на площадке разразился скандал — 29-летняя девушка под ником «Sweet Anita» сказала то, за что любого другого стримера уже давно бы забанили навсегда. Это было ругательства в сторону чернокожих — вот только девушка не хотела этого говорить, так как в припадке больной синдромом Туретта может непроизвольно выкрикивать оскорбления (копролалия) и показывать неприличные жесты. Один из клипов демонстрирует такую ситуацию.

Некоторые зрители с пониманием отнеслись к болезни девушки, но другие начали закидывать канал жалобами. В Twitch тогда публично не комментировали ситуацию, но и блокировку не применяли. Sweet Ania благодарна Twitch за поддержку и сообщила, что увлечением стримингом помогло ей меньше бояться реакции людей.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить