Twitch снова забанил стримера, который ранее назвал русских «отсталыми»

Причины уже третьей по счету блокировки Forsen пока неизвестны

Канал известного стримера из Швеции Себастьяна «Forsen» Форса снова заблокировали на Twitch. Причины бана, а также его сроки пока точно неизвестны, сам Форс также не комментирует ситуацию. Это уже третья по счету блокировка, и не исключено, что она может стать перманентной.



Некоторые пользователи соцсетей предполагают, что Forsen могли наказать за нарушение авторских прав музыкальных лейблов. С начала ноября Twitch рекомендует не использовать в стримах сторонние композиции, а в некоторых случаях — вовсе отключить все звуки у игр во избежание блокировок.

Это уже третья по счету блокировка стримера. В мае 2020 года канал ушел в двухнедельную «заморозку» после того, как во время игры в Valorant стример назвал русских «умственно отсталыми» (retarded). Так он эмоционально отреагировал на то, что игроки из нашей страны не могут использовать войсчат в шутере от Riot из-за особенностей местного законодательства. После разблокировки он заявил, что ему не за что просить прощения. Во второй раз его канал заблокировали в начале сентября 2020 года.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить