Twitch удалила тег «слепое прохождение», чтобы не оскорблять слабовидящих

Платформа стремится к наибольшей инклюзивности

Директор по работе с комьюнити и стримерами Twitch Эрин Уэйн заявила в своем Twitter-аккаунте, что пометка «слепое прохождение» удален с сервиса. По ее словам, решение было принято из-за просьб активистов, которые считали ее дискриминирующим слабовидящих людей. Вместо этого платформа предлагает использовать тег «первое прохождение» вместе с пометкой «без спойлеров».



В конце ноября суд отклонил иск жителя Калифорнии Эрика Эставилло к Twitch. Мужчина требовал у сервиса $25 млн за продвижение обнаженных стримерш и формирования у зрителей секс-зависимости. Отметим, что Эставилло страдает от обсессивно-компульсивного расстройства и секс-зависимости, а, по его словам, Twitch лишь усугубляет проблему.

Самым громким скандалом этого года вокруг Twitch стало введение DMCA (закона об авторских правах). Из-за него платформа банила многих стримеров и даже гитариста группы Dragon Force за исполнение его собственной музыки.

На данный момент сервис не может решить этот вопрос и просит пользователей удалять все клипы и трансляции, на которых использовалась авторская музыка. Популярный стример Shroud и вовсе назвал коллег «су**ами и куколдами» из-за их молчания. Экс-киберспортсмен заявил, что все должны были объединиться и опротестовать новые правила, а не прогибаться под Twitch.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить