Twitch введет региональные цены на подписку

Такой подход, по мнению администрации платформы, может привести к краткосрочному уменьшению дохода для стримеров

Twitch планирует ввести региональные ценники на подписки на стримеров за пределами США. Сейчас стандартная подписка равна $5, однако в некоторых странах уже тестируются местные цены. Например, уже с 20 мая в Турции и Мексике стандартная подписка вместо $5 будет стоить 9,9 турецких лир (около $1,2) и 48 песо (около $4,2) соответственно. В остальных странах Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки также будут введены региональные цены — ориентировочно в третьем квартале 2021 года.

Представитель платформы заявил, что на такой шаг в Twitch пошли из-за многочисленных жалоб из-за высокой цены в $5 для некоторых регионов, которая автоматически конвертируется под местные волатильные валюты. При этом у стримеров после введения может краткосрочно снизиться доход, но компания планирует его компенсировать при падении ниже определенного уровня.

В некоторых странах будут индивидуальные тарифные планы, в других — стоимость будет привязана по общему региону. Стоимость подписки будет зависеть от того, где живет зритель, а не от места проживания стримера, так как зрители могут подписаться на каналы разных авторов.

Источник: Yahoo News

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить