Twitch забанил стримера за слово, которое он не произносил

Модераторы платформы обратили внимание на ситуацию лишь после сильного резонанса

Стример и контент-мейкер Cloud9 Мохамед «Ziqo» Бешир получил ошибочную блокировку на Twitch за фразу, которую он не произносил. Во время стрима по World of Warcraft Бешир произнёс фразу «F*ck it» («Черт возьми»), однако модераторы из-за акцента контент-мейкера услышали «f**got» (пренебрежительное обозначение представителей меньшинств) — слово, за которое на платформе обычно банят.



Через шесть дней Ziqo разблокировали. Это произошло после того, как на ситуацию обратили внимание фанаты и коллеги Бешира, а ситуация получила сильный резонанс.

Так, известный стример и член совета безопасности Twitch CohhCarnage заявил, что проблему можно было разрешить за час: если бы ответственный менеджер платформы увидел клип и понял, что Бешир не произносил запрещённого выражения. CohhCarnage считает, что на Twitch должны извиняться за подобное.

«Им стоит подумать о введении правила, чтобы люди, получившие ошибочные баны, размещались на главной странице [Twitch] на тот срок, на который их банили», — отметил он.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить