Twitch заблокировал каналы сразу двух украинских популярных стримеров

Пока неизвестно, как долго продлятся баны

Twitch 29 июля заблокировал каналы сразу двух популярных украинских стримеров и киберспортсменов: Александра s1mple Костылева и Даниила Zeus Тесленко.

Тесленко позже объяснил, что его бан связан с песней, которую он спел два месяца назад. В ней он произнес запрещенное слова на букву «п». Причина блокировки s1mple пока неизвестна, но не исключено, что она также связана со словами или выражениями, запрещенными на платформе. Как долго продлится блокировка обоих стримеров, пока неизвестно.

Zeus также заявил, что такая серьезная санкция нарушила его планы: он должен был провести коммерческий стрим, а также планировал транслировать шоу-матч по Counter-Strike между составами Natus Vincere 2010 и 2020 годов.



До этого s1mple уже получал две блокировки на Twitch. В первый раз его забанили за «оскорбление ЛГБТ», во второй раз — за запрещенное выражение, которое он произнес в разгар эмоций.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить