Twitch запретит обвинять стримерш в предоставлении сексуальных услуг (18+)

Пользователи вскоре не смогут высказывать свои предположения, что тот или иной канал достиг успеха благодаря личным связям

Twitch добавил в обновленные правила поведения на платформе ряд пунктов, которые привлекли внимание СМИ. Один из них фактически запрещает стримерам и зрителям предполагать, что канал популярен или до сих пор не забанен только потому, что его владелец оказывает услуги сексуального характера представителям платформы.

Чаще всего такие обвинения выдвигаются против таких популярных стримерш, как Pokimane, Alinity или Amouranth. Некоторые пользователи считают, что сотрудники Twitch относятся к ним благосклоннее из-за личных отношений, в том числе романтической связи.

При этом не исключено, что настоящей причиной добавления этого пункта стала ситуация вокруг бывшего топ-менеджера Twitch по партнерским связям Хасана Бохари. Напомним, он был уволен из компании в сентябре после того, как его обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями и домогательствах.

В июне стримерша Vio поведала о своем опыте общения с Бохари, отметив перед этим, что ей «надоело молчать». В своем большом письме она рассказала, что топ-менеджер помог девушке получить статус партнера Twitch, а также присылал подарки от платформы — все в обход официальных способов и каналов. Позже он смог добиться от Vio обнаженных фотографий, которыми стал делиться с друзьями, несмотря на ее просьбы оставить это лишь между ними двумя. В конце концов, во время личных встреч Бохари смог склонить ее к интимной связи. Позже еще несколько стримерш выступили с подобными обвинениями в адрес мужчины.

Этот пункт правил, как отмечают западные СМИ, в равной степени направлен и на защиту сотрудников Twitch от таких обвинений, и на защиту стримеров. При этом как именно он будет работать на практике, пока сложно прогнозировать.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить