Twitch заблокировал российского стримера за слово «спидорак»

KarmikKoala обещает подать на сервис в суд

Российский стример KarmikKoala получил блокировку на Twitch после того, как произнес на трансляции фразу «еще этот спидорак ср**ый». Модераторы сервиса решили, что он хотел оскорбить геев.

KarmikKoala сражался с боссом в Dark Souls 3 и выругался на свое состояние: как оказалось, спидораком он называет острую форму простуды, которую подхватил в Швеции на благотворительном марафоне. Болезнь мешала ему играть.

«Модерация забанила меня без разборов в ситуации, сославшись на то, что таким образом я попытался завуалировать свои гомофобные высказывания»



«Это, конечно, мягко говоря, уже перебор. Я топил за Twitch до последнего и всегда говорил, что получить бан, соблюдая правила, НЕРЕАЛЬНО. Как мы видим в этой ситуации, это не так. Модерация работает, мягко говоря, не очень, и бан вы можете получить на ровном месте. Просто потому что кто-то что-то как-то ИНТЕРПРЕТИРОВАЛ, а разбираться или спрашивать не стал. План такой, учитывая, что я абсолютно незаслуженно забанен, добиться справедливости через суд, чтобы наказать людей, ответственных за это. Так как Twitch американская компания, думаю, что этот урок пойдет им на пользу, если все получится», — написал стример. Блокировка продлится неделю.

Последние несколько недель Twitch блокирует каналы по самым разным причинам — досталось уже как минимум трем стримершам. Одну забанили за сексуальное поведение, другую — за демонстрацию половых органов, а третью — за откровенный косплей Street Fighter.

Также по теме:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить