Twitch заблокировал стримера после того, как к камере подошел его сын

Ребенок появился на трансляции буквально на пять минут, пока его отец отошел навести порядок в комнате

Канал бразильского стримера Эмануэля «NuelDeRecife» Гила забанили на Twitch после появления его четырехлетнего сына на трансляции. Гила объяснил, что ему пришлось покинуть стрим на пять минут, чтобы разобраться с беспорядком, который устроил в комнате его ребенок. Пока мужчина наводил порядок, малыш на несколько минут сел за компьютер и попал на стрим. Этого хватило для того, чтобы модераторы приняли суровое решение — по правилам Twitch, вести трансляции могут лица, достигшие 13 лет.

Гила был ошарашен санкцией — он был партнером Twitch, и доход с трансляций помогал ему оплачивать счета. Бразилец опубликовал обращение в Twitter, в котором рассказал о произошедшем, и его пост стал вирусным. За сутки послание стримера собрало более 27 тысяч лайков и более 3 тысяч «ретвитов», а также привлекло внимание крупных контент-мейкеров не только Бразилии, но и всего мира. Многие известные стримеры обратились к Twitch с просьбами разбанить канал молодого отца, который, по их мнению, был наказан совершенно несправедливо.

После многочисленных петиций, общественного протеста и сообщений в СМИ Twitch снял наказание и разбанил Гила. Стример поблагодарил всех за поддержку и внимание к своему случаю и пообещал больше не оставлять сына без просмотра во время трансляций.

Это не первый подобный случай. Блокировку из-за аналогичного инцидента в декабре получила бразильская стримерша и киберспортсмен по дисциплине Valorant Tayhuhu. Twitch заблокировал канал на неопределенный срок после того, как к камере в какой-то момент подошла ее малолетняя дочь. После резонанса в соцсетях модераторы платформы разбанили канал девушки.

Источник: Dexerto

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить