«Вы не люди»: киберспортсменка раскритиковала низких мужчин

Девушка принесла извинения, заявив, что хотела лишь выразить любовь к высоким людям

Профессиональную девушку-игрока Tekken, известную под псевдонимом Tanukana, выгнали из команды Cyclops Athlete Gaming. Дело в том, что во время трансляции она раскритиковала мужчин низкого роста.

«Мужчины ростом менее 170 см не имеют права называться людьми», — заявила японка. Также Tanukana добавила, что таким людям стоит подумать об операции по удлинению костей. При этом, по данным Healthline, средний рост мужчин в Японии составляет 170,8 см.


После ее стрима в Twitter разгорелся настоящий скандал. Пользователи требовали «отмены» девушки, а также ждали от нее извинений.

Позднее девушка опубликовала пост с пояснением своей фразы, но затем удалила его.

«Мне сказали, что мой стрим содержал ненавистнические высказывания», — отметила Tanukana. Она также добавила, что не хотела никого обидеть, а просто стремилась выразить свою любовь к высоким людям.


Позднее с официальным заявлением выступили представители Cyclops Athlete Gaming. Они извинились за неподобающее извинение своего игрока. Кроме того, девушка еще раз попросила прощения у поклонников и спонсоров команды.

«Я испытываю глубокие угрызения совести за это заявление, которое не подобает профессиональному киберспортсмену и члену общества», — написала Tanukana.


Источник: Kotaku

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить