Источник: у «Джокера» с Хоакином Фениксом появится сиквел

Режиссером картины снова станет Тодд Филлипс

The Hollywood Reporter сообщил, что у картины «Джокер» с Хоакином Фениксом в главной роли появится сиквел. О возможном продолжении неоднократно намекал и сам Феникс во время некоторых интервью, однако сейчас, похоже, решение о съемках второй части фактически принято. Режиссером картины, скорее всего, снова станет Тодд Филлипс, который получит гонорар в более чем $100 миллионов по итогам сборов первой картины.

В издании отмечают, что на этот шаг Warner Bros. могла пойти в том числе и благодаря невероятным кассовым сборам (напомним, «Джокер» собрал более миллиарда долларов в мировом прокате, и это с учетом того, что картина не была показана в Китае и получила «взрослый» рейтинг R) и возможным намекам на сиквел в самом фильме. В частности, источники сообщили, что Филлипс может развить историю становления Джокера как могущественного «Принца преступного мира». При этом он вряд ли будет обыгрывать предысторию Бэтмена, несмотря на то, что в оригинальной картине юному Брюсу Уэйну и возможному его родству с Артуром Флэком было уделено немало времени.

Помимо прочего, Филлипс может также заняться постановкой ещё одного или двух проектов об одном из злодеев DC. Ими могут стать истории о Лексе Люторе, Пугале или могущественном Дарксайде.

UPD. Чуть позже издание Deadline опровергло информацию о якобы решенном вопросе с продолжением. Там отметили, что режиссер Тодд Филлипс действительно встречался с представителями Warner Bros., однако никаких переговоров относительно сиквела пока нет.

«Никто не говорит, что сиквел «Джокера» никогда не выйдет. Впрочем, многие источники сообщают, что переговоры не ведутся, а Тодд Филипс и сценарист Скотт Сильвер не делают никаких шагов по продолжению истории Артура Флека», — отметили в издании.


Ранее создателей картины поздравил актер Райан Рейнольдс, сыгравший Дэдпула — два фильма с этим персонажем раньше возглавляли список самых прибыльных R-картин. В своей публикации Райан перечислил героев фильмов с рейтингом 17+, которых обошел Джокер.

Цифровой релиз фильма ожидается 20 декабря 2019 года.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить