Пользователи EGS пожаловались на нагрев процессоров AMD Ryzen

Программа нагружает CPU в фоновом режиме

Пользователи Reddit обнаружили серьезный недостаток лаунчера Epic Games Store в работе на процессорах AMD Ryzen. Программа нагружает CPU в фоновом режиме, увеличивая температуру на 20 градусов по Цельсию. При этом лаунчер нагружает лишь несколько ядер. Ниже представлена работа процессора AMD Ryzen 9 5950X — слева без EGS, а справа с запущенной программой.




На данный момент единственное решение проблемы владельцев «красных» CPU — пользоваться лаунчером GOG Galaxy. В нем есть функция, позволяющая автоматически закрывать программы запуска после выхода из игры. Отметим, что за одинаковый период времени EGS отправляет на серверы в 14 раз больше данных, чем Steam. Представители Epic Games пока что не прокомментировали ситуацию.

На релизе Cyberpunk 2077 владельцы процессоров AMD столкнулись с плохой оптимизацией. Однако разработчики уже на прошлой неделе выпустили патч, оптимизирующий работу «красных» CPU.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить