У новой консоли Xbox будет поддержка кросс-ген Play Anywhere

Еще на один шаг ближе к универсальной кроссплатформе

Глава подразделения Xbox Фил Спенсер во время недавней выставки X019 ответил на вопросы целого ряда журналистов, но у издания Stevivor оказался небольшой эксклюзив. Из этого интервью стало известно, что программа Xbox Play Anywhere будет расширена — к PC и Xbox One добавится следующая консоль Xbox с кодовым названием Scarlett. Это означает, что крупные экскслюзивы вроде Halo Infinite будут работать одновременно на всех поддерживаемых платформах. Например, можно будет купить эту игру в Windows Store и свободно перемещаться между своими устройствами с еденными сохранениями и без надобности покупать несколько копий.

Такой подход будет доступен для сторонних издателей и разработчиков — они могут пойти по пути Microsoft и реализовать кросс-ген в своих играх:

Они владеют своим контентом, так что им решать. Так же, как некоторые разработчики добавляют свои игры в абонемент Game Pass, а некоторые нет. Это только их выбор



Несколько пользователей на форуме Reddit нашли в этой, казалось бы, приятной новости существенный минус. По их мнению, поддержка Xbox Play Anywhere навредит следующему поколению игр, так как разработчики первые пару лет будут отталкиваться от возможностей более слабой Xbox One.

Что до главного конкурента в лице PlayStation 5, то у ее создателей пока нет новостей о возможности запускать игры с текущего поколения консоли, но они активно работают над тем, чтобы это стало возможным.



Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить