У Plague Inc. вырос онлайн из-за новостей о китайском вирусе

Сами разработчики уже прокомментировали ситуацию

У стратегической игры Plague Inc. стремительно растет онлайн на фоне тревожных новостей из Китая о вспышке числа заболеваний смертельного коронавируса под названием 2019-nCoV. Об этом свидетельствуют статистика сервиса Steam.



Дело в том, что Plague Inc. представляет собой реалистичный симулятор эпидемии — игрокам нужно уничтожить все человечество с помощью вируса или другой возбудителя болезней. Со временем в игре появились и другие инструменты, например, фейковые новости.

На мобильных платформах у Plague Inc. также зарегистрирована высокая активность игроков по количеству новых загрузок, но абсолютным рекордсменом стал Китай. В нем приложение заняло первую строчку в рейтинге App Store.

Сами разработчики из британской студии Ndemic Creations у себя в твиттере заявили, что получают много тревожных сообщений о вспышке вируса, но просто рекомендуют ознакомиться со статьей на сайте Всемирной организации здравоохранения.

Количество загрузок Plague Inc. точно также возросло в 2014 году на фоне эпидемии вируса Эбола, которая охватила Африку. Тогда разработчики собрали более $76 000 для благотворительных организаций, борющихся с Эболой, после того, как попросили фанатов игры сделать пожертвование.

От редакции: мы присоединяемся к разработчикам Plague Inc. и рекомендуем трезво оценивать новости о коронавирусе. На русском языке взвешенный рассказ о вирусе и том, насколько он потенциально опасен, можно прочесть на сайте N+1.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить