У PSN начались проблемы с серверами из-за высокой нагрузки

Инженеры Sony работают над исправлением ситуации

У Sony сегодня выдался напряженный день: игроки со всего мира жалуются на стабильность работы PSN, которая, похоже, перегружена из-за большой нагрузки. Сейчас во многих странах введены режимы карантинов и самоизоляции вследствие пандемии коронавируса, поэтому серверы Sony оказались под ударом.

Судя по официальным данным страницы «Состояние сетевых служб», на платформах PS4 и PS Vita могут возникнуть затруднения при запуске игр, приложений или сетевых функций. «Наши инженеры стараются как можно скорее устранить эту неполадку, и мы благодарим вас за терпение», — отмечает Sony.

В марте 2020 года Sony вслед за Netflix и Youtube уменьшит скорость загрузки материалов из PSN в Европе для уменьшения нагрузки на сети, которая возникла из-за массовых карантинов. Об этом президент Sony Interactive Entertainment Джим Райансообщил в блоге PlayStation.

По его словам, компания работает с интернет-провайдерами в Европе, чтобы помочь сохранить доступ в сеть для всего игрового сообщества.

«Мы считаем, что важно внести свой вклад в решение проблем стабильности Интернета, поскольку беспрецедентное количество людей сейчас находятся в социальной изоляции и становятся все более зависимыми от доступа в сеть. Игроки могут столкнуться с более долгой загрузкой контента из PSN, но все равно смогут в полной мере насладиться надежным игровым процессом», — отметил он.


Читайте также:


Обсудить