У владельцев PS4 начали пропадать купленные игры

Внутренняя история транзакций в личном кабинете PSN тоже исчезает

Владельцы PlayStation 4 за последние несколько недель стали замечать, что некоторые купленные ими игры стали попросту исчезать из библиотеки. Более того, внутренняя история транзакций в личном кабинете также начала пропадать — у одного из пользователей стерлась информация о покупках до 2019 года.

О проблемах стали рассказывать на Reddit и тематических форумах, также о ситуации заговорили YouTube-блогеры. Пользователи замечали, что изначально пытались просто восстановить лицензии через соответствующий пункт в настройках PS4, однако сталкивались с ошибкой CE-33946-5, а сами игры или исчезают, или блокируются.

Техподдержка Sony в большинстве случаев, как заявляют пострадавшие, практически ничем не может помочь. У некоторых после обращения в компанию вернулась часть игр и DLC, однако полностью решить проблему не удалось.

Один из пользователей сабреддита предположил, что проблема могла возникнуть из-за серьезных технических проблем на серверах Sony, которую из-за коронавируса и перехода на удаленный формат работы большинства специалистов не смогли вовремя устранить. Сама Sony пока никак не прокомментировала ситуацию.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить