Владельцам PS из России закрыли доступ к купленному DLC к The Lost Judgment

Аддон The Kaito Files недоступен, даже если был оплачен до начала спецоперации в Украине

Обладатели PS5 пожаловались, что не смогли запустить дополнение The Kaito Files для The Lost Judgment. DLC скачалось у тех, кто оформил предзаказ, однако запустить его невозможно. Появляется сообщение об ошибке WS-116483-3 — оно означает, консоли не удалось подключиться к серверу.



Дополнение недоступно даже тем, кто оформлял его до начала событий на Украине. Судя по отзывам, The Kaito Files остаётся на консоли и не возвращается в принудительном порядке, но в него обладателю российского аккаунта поиграть нельзя.

Sony решила приостановить свою работу в России 10 марта. Компания больше не продает в официальном магазине консоли, геймпады, аксессуары и игры. Магазин PlayStation также недоступен, пропал и доступ к сервисам PS Plus — даже если оплачена подписка, получить бесплатные игры больше нельзя. Доступ к библиотеке у пользователей пока остается, как и возможность играть по сети, скачивать обновления тоже можно. Это решение задело пользователей других стран СНГ, которые выбирал российский регион при создании аккаунта.

На этом фоне была запущена петиция, в которой Sony призвали восстановить доступ к PS Store. Автор инициативы также сообщил о подготовке иска в суд против Sony. До этого он попытался узнать от техподдержки Sony официальную информацию о блокировке и возврате средств, однако ответа не получил

Источник: DTF



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить